<透明醤油でつくったトリュフ醤油>スパニッシュオムレツ

材料(4人前)

  • ジャガイモ・・・・・・150g
  • ベーコン・・・・・・60g
  • ピーマン・・・・・・・・40g
  • 玉ねぎ・・・・・・100g
  • オリーブ油・・・・・・大さじ2 
  • 【A】
  • 卵・・・・・・4個
  • 粉チーズ・・・・・・小さじ2
  • 透明醤油でつくったトリュフ醤油・・・・・・適量

          作り方

          STEP1 ジャガイモは芽を取り除きよく洗っておく。

          STEP2 ジャガイモ、ベーコン、ピーマン、玉ねぎは1㎝角に切り、オリーブ油で炒める。

          STEP3 野菜に火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた(A)を流し込む。 

          STEP4 ひっくり返して裏面も焼く。食べる際に、適量のトリュフ醤油をかけてもお召し上がりください。

           

          使用した商品

           

          ブログに戻る