材料(4人前) トマト・・・・・・・・・2個 木綿豆腐・・・・・・・・200g クリームチーズ・・・・・100g 透明醤油・・・・・・・・小さじ1 大葉・・・・・・・ ・・ 6枚 【A】 オリーブオイル・・・大さじ2 透明醤油・・・・・・大さじ2 黒こしょう・ ・・ ・ お好みで 作り方 STEP1 木綿豆腐はペーパーに包み、電子レンジ500Wで2分加熱後、重しをしてしっかり水切りする。 クリームチーズは500Wで40秒ほど加熱する。 ボウルに①と②と透明醤油を加え、ハンドミキサーで混ぜる。 トマトは5等分の輪切りにし、大葉は半分に切る。 お皿にトマト、大葉、③の順にのせ、【A】を混ぜ合わせたものをかけて、お好みで黒こしょうをふれば完成。 使用した商品