<透明醤油>トマトとクリームチーズ豆腐の和風カプレーゼ

材料(4人前)

  • トマト・・・・・・・・・2個
  • 木綿豆腐・・・・・・・・200g
  • クリームチーズ・・・・・100g
  • 透明醤油・・・・・・・・小さじ1
  • 大葉・・・・・・・ ・・ 6枚
   【A】
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • 透明醤油・・・・・・大さじ2
  • 黒こしょう・ ・・ ・ お好みで

 

作り方

STEP1 木綿豆腐はペーパーに包み、電子レンジ500Wで2分加熱後、重しをしてしっかり水切りする。

クリームチーズは500Wで40秒ほど加熱する。

 

ボウルに①と②と透明醤油を加え、ハンドミキサーで混ぜる。

 

トマトは5等分の輪切りにし、大葉は半分に切る。

 

お皿にトマト、大葉、③の順にのせ、【A】を混ぜ合わせたものをかけて、お好みで黒こしょうをふれば完成。

 

使用した商品

 

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